Estado: Offline
Mensajes: 11
Fecha:
OVONO SALVO LA NOCHE

El encuentro pactado para las 7:00pm en el Cuscatlán entre Alianza F.C. y Vista Hermosa de Gotera generaba expectativa debido a que temprano los otros equipos habian mostrado poco interés por avanzar en la tabla de posiciones.  El común denominador del día habían sido los empates.

Muy a pesar que el Vista Hermosa fuera el que lidereaba la tabla de posiciones, Alianza podría repuntar si ganaba el encuentro.  Y mas porque jugaba de local y ante su noble afición.

Por otra parte se especulaba que debutaría Alejandro Dawson.  Un Panameño que recien se incorporaba a las filas blancas y quien posee un palmarés prometedor.

El encuentro inició con un ligero dominio Albo que se tradujo en gol al minuto 3, cuando Albarrán empalmó un furibundo disparo de casi 35 metros que se incrustó en el ángulo superior derecho.

Con ese gol y ese ligero dominio podría presagiarse que Alianza se convertiría en un claro dominador del encuentro.  En el minuto 15´Carballo estrelló un remate en el travesaño.  Despues Alianza se encajonó en su territorio, bajó los brazos y entregó el medio terreno.

Vista Hermosa se dedicó a controlar el terreno de juego.  Y es que ese dominio del balón le generó que al minuto 13´Gil Mosquera rematara a placer para que Ovono se luciera mandando el balón al tiro de esquina.  Alianza no salía de su madriguera.  Y al minuto 25´Manfredi Portillo volvía a rematar para que Ovono nuevamente se luciera.  Luego en el 35´nuevamente Mosquera drifló a Carrillo y remató.  Los aficionados del Vista Hermosa ahogaron su grito de gol cuando Ovono en una espectacular tapada  volvía a salvar al cuadro Albo.

Los primeros 45´minutos expiraron dando la impresión que el Vista Hermosa podría empatar e incluso llevarse los tres puntos si Alianza no despertaba.  Y es que Alianza como en ocasiones anteriores ha caido en un juego aletargado, en donde sus volantes no logran conjuntarse con su delantera para buscar formas claras de definir.

El segundo tiempo no fué muy diferente.  Salvo que el Vista Hermosa no atacó tan agresivamente como en los primeros 45 minutos.  El Vista Hermosa buscaba el contragolpe.  El ritmo del partido bajó en calidad.  Alianza se conformó con la mínima ventaja.  Y justo cuando expiraba los 90 minutos en un descuido de la zaga Alba, Mosquera envió un centro a ras de grama que recibió Domingo Ramos.  Este ni lerdo ni perezoso empalmó un remate que venció a Ovono para decretar el empate.

Lo rescatable de este encuentro es que Ovono salvó la noche para Alianza.  El tecnico Del Solar necesita trabajar mas en una estrategia de juego en donde el medio campo produsca un sistema mas fluido para que el balón llegue mas rápido a la zona de definición.  Alianza sigue en el cuarto lugar pero urge afinar en la definición de lo contrario pasará a ser testigo de las semifinal.